Любовь - печаль. 1-5

 О, как  в  Ромео  влюблена
 Была  прекрасная  Джульетта!
 Но… их  призвала  тишина,
 И – вечность…на  рассвете  лета…
                х   х   х
 Раскололась  любовь на куски. На куски.
 От  монетной беды, безысходной тоски,
 Где  рубли  и копейки. И вопросы: «почём?»
 И  святые  ростки -  затянули  пески.
                х   х   х
 Где-то  зори встают и рассвет  раздвигают.
 И  унынье  с  хандрой  ото  всех  убегают.
 Где-то  песни поют  и  любимых  целуют…
 Только  многие  место  и  рай  этот  знают?
                х   х   х
 Ты -  прости! И – прощай! Догорают ведь свечи…
 Вечер, чай, мне  уже  ниспадает  на  плечи,
 Я  люблю -  вопреки. Ну, а ты дорогая?
 Где  твои, с огоньком, задушевные  речи?
                х   х   х
 Видно  не зря  мы  под  звёздами  ходим
 И  говорим  той  одной  что  находим:
 «Хочешь -  весь  мир  я  тебе  подарю!»
 Дарим – не дарим, и -  к звёздам  уходим.
               


Рецензии