Казнь

Накрыла город туча грозовая
Пропал во тьме седой Ершалаим
Раскаты грома небо сотрясали
Разверзлось небо ливнями над ним

А на одной горе неподалеку
Вершил суровый суд великий Рим
Казнили двух разбойников с пророком
Судья жесток и непоколебим

И слышались проклятья и стенанья
Из уст разбойников распятых на крестах
Пророк от боли потерял сознанье,
Он тихо бредил с кровью на устах.

А во дворце с больною головою,
Блуждая среди каменных колонн,
В плаще с кровавым траурным подбоем
Вестей ждал с нетерпеньем игемон.

Он клял в душе ему постылый город,
И пил из чаши красное вино,
А за спиной его стоял незримо Воланд
И знал всю скорбь на сердце у него.

Взорвалось небо вновь раскатом грома
Кувшин вина кровавого разбит,
Разрежет небо молниями снова…
Копьё пророка в сердце поразит.


Рецензии