Для Зимы не цветут черешни

Для Зимы не цветут черешни,
Не резвятся по небу птицы.
Только холод вокруг безбрежный.
Потому-то Зима и злится,

ПОлог снежный свой рвет ветрами,
Гнев разлив красотой заката,
И колючими жжет губами –
За обиду свою расплата.

Слезы - льдинками от мороза,
Без друзей, вся в себе зажата,
Курит дымом из труб нервозно…
В чем Зима, впрочем, виновата?

Разве знать ей, что Дух Природы
Наградит её строгим нравом
И прогнозом плохой погоды -
Эксклюзивным морозным правом?!


Рецензии