Изгнанники

Когда-то, на заре миров,
Отрядец ангелов крылатых
Был яростно избавлен от оков:
Сильнейшею рукой низвержен в стены
ада.
В немилость пали белокрылы
И были изгнаны с небес
За свой характер шаловливый,
За дерзость сказанных словес.
За горький яд их слов лукавых,
За алчный блеск в глазах ясных,
И не нашлось для них управы...
С тех пор эдем закрыт для них.
И так, с незримыми ветрами
Холодной поступью своей
Под голубыми небесами
Несут на землю зла ручей.
Отрядец изгнаных из рая,
Молчливой злобой исходя,
О возвращении в эдем мечтая,
Пробудут под землей до Страшного
Суда...
23 июня


Рецензии