Что может, послужить вдохновению?

Что может,
Послужить вдохновению?
Для меня -
Маленький листочек,
Что свернулся в клубочек.
Детский голосочек,
Что звоночек.
Песня дрозда,
Что слышится и зимою всегда.
Средь снежного царства :
На ветке деревца -
Красные ягодки рябинки.
Щёчки малыша -
В соке ягоды-малинки.
И просто - снежинки.
Светящиеся дождинки.
Интересные картинки -
Друзей моих витринки.
Детские слезинки.
Свидание лебедей.
Необычные взгляды людей.
И даже - облачко в небе.
И божья коровка - жук.
И на паутинке - паук.
Маленькие утятки и котятки.
В общем,это то,
Что забежав,
В Души моей пальто, -
Засветится буквами,
И подружится -
С рифмами слов;
Оно будет готово,
Встретиться с минутками,
Посланцами -
Вдохновения-алмаза,
Светящегося,-
Удивительными! секундами.
Это - чувство БОЖЬЕ.
Оно - ни на что не похоже.
В него,- я и сама не вхожа.
Тайной! оно обложено.
Выдаёт,как и положено, -
Стихию -
Стихом! сложенную.


Рецензии