awake

                прими жизнь как факт – и ты умрёшь
                прими смерть как факт – и ты воскреснешь


приходила ко мне моя память мать
обнимала просила остаться с ней
песнью одной заморозить время
по ветрам целовать костры
у моря

только мне этих снов не объять
и не выбросить пепла из глаз
просыпаться и идти босиком
по дорогам заснеженным
и чужим

только нету другого пути
из любимого междуречья
отпускать всё родное
по велению страха
ослепнуть

чтоб увидеть пустое
нужно голос забыть
и упасть и лететь
по рождению
света


Рецензии