Ветки с шипами розы не заменят

Как то в жизни
Случается интересно,
Где то люди встречаются,
А где то им тесно.

Где то люди влюбляются
Ни о чем не жалея,
А где то люди прощаются
Без сожаления.

Позабыв, как недавно
Любили друг друга.
Позабыв, как недавно 
Не могли друг без друга

Замирали в обьятиях
И сердца их стучали,
Алой розы любви
Лепестки обрывали.

Обрывали не ведая,
Что их ветер развеет,
Что уже никогда
Тот цветочек не склеить.

И та роза поникнет
И краски потухнут
И как от мороза
Все листочки пожухнут.

Только голые ветки
Не боятся мороза,
Только ветки с шипами
Не заменят те розы.

Нет тепла от того,
Кто жадно срывает,
Счастья нет от того,
Кто себя не дарует.

Так лелейте, жалейте,
Не давайте коснуться
Грубой силе холодной
Лепестков этих нежных.

   " Любовь - это казна счастья: чем больше она дает,
    Тем больше получает." В. Мюллер.


Рецензии