Петроград

В северных снах серого мая
День догорает восстанием
На липких щеках ртуть полыхает
Новым, стальным мирозданием.

В северных снах серого мая
День заменяет пророчество
Словно бы отрок в углу полыхает
Ртутный, суровый, отточенный

Ветхими денми их называли
Тех кто в каждом окне
Мается, охает, солнцем стенает
С неба слетает к норе

Я скачу через реку –
Ты как сломленный посох
Мы оба стремимся к заре
Мы оба как вызов богу, мы тайны
Мы оба завязли в шальном декабре

В северных снах серого мая
Тягостно нам расставание
Вот и город растаял, и снег растаял
И гости разошлись каменные…


Рецензии