Я много отдал бы за то...

                Я много отдал бы за то,
                Чтобы однажды, в час закатный
                Всем в мире стало бы понятно,
                За что я отдал миру всё…

                Я много отдал бы за то,
                Что закрывает людям раны –
                Разрыв души, и тел боль бранных.
                Я много отдал бы за то…

                Всем нам бывает хорошо
                Кому-то час, кому-то вечность.
                О ты, святая безупречность –
                Что ж так неровно рвёшь руно?

                И пусть не будет всё-равно
                Ни одному из нас, живущих
                И жажда жить, в оковах ждущих
                Рвёт души в поисках давно.

                Такие Мы, - сплошное «дно»
                И все у зеркала в пригляде.
                Не стоит прятать «Я» во взгляде,
                Где отраженью не смешно.

                Я много отдал бы за зло,
                Чтобы его враз стало меньше.
                И всё отдал бы за тепло
                Волшебных глаз любимых женщин.

                И та, которую люблю,
                Одна, на золотой карете
                Моя звезда, моя мечта
                Идёт со мною, по планете.

                Вот ей отдал бы – точно всё!
                Всё, до глотка, до вздоха ветра
                И сердце бренное поэта
                Спалил, как факел, до конца!


Рецензии