Кактус мой

Жизнь как будто с кактусом живу,
Угодить которому хотела.
Наготове держит он иглу,
Ранит, не жалея, мозг и тело.

Сколько не ухаживай за ним,–
Неприступный кактус и колючий.
С ураганом может быть сравним:
Любит гром и грозовые тучи.

Суккуле'нт* мой  старый, и больной.
И чихает, и пыхтит, и стонет.
Обхожу тихонько стороной,
Зная, что в любой момент уколет...
18.01.2013г.

*Суккуленты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.
Кактусы относятся к классу суккулентов.
Кактус расцвёл. Фото автора.


Рецензии
А может лучше выкинуть? И проблем убавиться. С добром

Виктор Тарабурин 2   23.09.2023 17:36     Заявить о нарушении
Выкинуть не получается – он же колючий и неприступный........

С благодарностью и улыбкой,

Нина Семушина   23.09.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.