Гроши души

На моём счету лежат гроши.
И пускай лежат, я их не трону!
Без еды я проживу, не сдохну,
Лишь была бы пища для души!

Лишь бы мог я следовать к мечте,
Лишь бы мог любить, в любви страдая,
И над пропастью бежать по краю…
Ох уж эти боли в животе!

Надо бы поесть. Да, нет, терпимо…
Завтра в шесть вставать и вновь в карьер,
Где песок – один большой мольберт,
А стрела с ковшом – большая кисть.

Мой живот урчит или кричит,
Крик его заглушит рёв машины,
Я художник здесь – пишу картины,
Извлекая уголь из земли.

Улыбнулся оператор крана,
Радостны водители Белазов,
Всем мои картины любы глазу,
Лишь прораб у нас какой-то странный….

Премии меня опять лишил,
А она как раз на пол зарплаты.
Ничего! Весной возьму лопату –
Проживу и на свои гроши!

http://vk.com/stihi109?w=wall-44614979_77


Рецензии