Вьюга, Кикиморой, по полю скачет!

  "Вьюга, Кикиморой,
                по полю скачет"


Ветер мальчонкой
                несется усталый,
Мне подвывая..,
               стучится в окошко.
Нудную песню..,
                заводит... и плачет!
Будто волчонок,
                иль дикая кошка.

Вьюга Кикиморой..,
                по полю скачет,
Словно Кощея -
                Злодея.., девица!
Часто с морозом
                на пару судачит,
Рвет все вокруг
               и кусает всем лица.

Уж на ваяла сугробы
                у крохотной ели.
Все отбелила..,
                как старая прачка!
Мечется, рвется...
                и ищи все цели,
Бьется и бьется,
                как будто горячка.

Даже не видно..,
                синеющей дали..,
Лишь облака нам
                видны, как отары,
Шубы лихие одели
                каракулем в цвет.
Словно в бою..,
                на редуте гусары!

Вьюга - злодейка
                уже всех достала.
Жалкую песню..,
                заводит и плачет,
Плавно в ладони..,
                снежинка упала,
Вьюга, Кикиморой,
                по полю скачет.


Рецензии