Юнец

Остановилась темная строка.
Неведомо, конец или начало?
А за окном железное кричало
Рычало и ворчало. Но! пока.

Встаёт страна, контроль, при ней контроль.
Кому наган, к нему патронов тыщу?
И гибнет человек - чужая боль
Привычно сострадания не ищет.

А ищет кто, а он ли под плитой?
Но скормлены останки человека
Служителем в хламиде золотой
Под постамент прославленной калекой.

Вся пища рода для чужих людей,
Дантесам нового воюющего блага.
А на столах не просыхает брага,
Приплод усохших в зарослях полей.

Молчи, юнец, но всё таки играй,
Пускай окно твоё закроет мама.
Мне стыдно жить средь гордого обмана
Водителей в тяжело-мрачный рай.

Играй, юнец, я много не могу,
Не мне и говорить, - не верь, не бойся
И не проси, как надобно врагу,
А встань и по зачётному закройся.

Раздайся силой, славится герой,
Я помогу тебе сырой землицей
И богом посылаемый конвой
Поможет силой гордою напиться.

А после нашу землю сохрани
От зверя лютого, предателя продажи.
Забудь о женщинах, они в святые дни
Забыли целомудренную пряжу.

Они разделись с пляской на амвон
Души России  чёрных пятен грудью.
Есть наказание, но ослабели судьи,
Не донесли на крест без похорон.

Люби Россию, словно свою тать,
Люби и всё с отказом от соблазнов.
И думай об одном, а не о разном,
Как нашу Родину успешно защищать.

Сшонэ 180113


Рецензии
И думай об одном, а не о разном,
Как нашу Родину успешно защищать.
Как же ее защитить, Сшонэ?
Вижу я, что тот, кто думает о другом, кто уходит от соблазнов - не рассуждает о защите, это - как что-то естественное.
Опасность - и вперед.
Но нам часто навязывают опасность.
А сильный человек видит слабости, не собирается их уничтожать.
Они растворяются в силе его любви.

Симмона Михпетова   22.01.2013 07:19     Заявить о нарушении