Странной блажи однажды исполнясь

Странной блажи однажды исполнясь,
Я врастал на задворках отчизны
В абсолютно растительный образ
До краёв неприкаянной жизни.

И не ел я ни мяса, ни рыбы,-
Лишь водичка, коренья, травинки.
Ну, а вы персонажем смогли бы
Быть такой вот занятной картинки?

Я - мужик, руки - крюки, а морда
Ни в какой телевизор не влезет.
Я умею прямым быть и гордым,
Да и в драке бываю полезен.

Я люблю на коня и - галопом
По отрогам в урочища мчаться,
И торочить дороги и тропы.
В этом песня моя, да и счастье.

А еще у заимки таёжной,
Что пронизана красным закатом,
Я люблю посидеть безтревожно
На завалинке с названным братом.

Только точно уж я не приемлю
Мегаполисов пробки и давки:
Коль из космоса глянуть на Землю -
Мегаполисы как бородавки.

Да и образ растительный тоже
Примерял я, и он мне не впору,
Если мыслями, мышцами, кожей
Прикипел я к стихии простора!


Рецензии