Апостол Пётр и лицемер

Лицемер по кончине в астрал устремился,
"Нарезвившись" с земными делами простился,
Подлетая к Вратам он увидел Петра.
Пётр заметил: "Ах, больно и рожа хитра!

Ты скажи-ка душа, срок земной отбывая,
Не обидел кого, важный пост занимая?
Не украл-ли чего? Не стращал ли сирот?
Не по дури ль твоей горько плачет народ?

Иль повинен в убийствах, во злате купаясь?
Может жил ты не только Творцу поклоняясь?
Отвечай-ка сейчас, не лукавя при том
И тогда мы решим что нам делать потом."

Тот, холуйски сгибаясь промолвил икая:
"Знаю, жил как упырь я людьми помыкая,
И в убийстве есть грех. И сирот обижал.
И чужими костьми свой доход умножал.

Но ведь каюсь же я, пред тобою сознавшись.
Обещал Бог прощение. Чаю признавшись
Всем кто в жизни греша, сожалеет о том.
Я же храму пожертвовал злато притом."

Пётр продолжил допрос, сверху грозно взирая:
"Ты куда прилетел? Не достоин ты Рая!
Ты и здесь лицемеришь, но Бог не слепец!
Сердце каждого видит Небесный Отец!

Так зачем-же ты лжёшь, как индюк надуваясь?
Зная Божий Закон, честно жить не пытаясь?
Тех кто искренен сердцем принять буду рад!
Лицемер хуже злыдня, ступай прямо в Ад!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.