Мысли О Религии. 60-70

*  *  *
ЯЗЫЧЕСТВО – это народные верования (народы – языки). Христианская церковь на протяжении всей своей истории внушает людям ненависть к язычеству (опять межвидовая борьба за сферу выживания)
       



*  *  *
ХРИСТОС – это бог, смогший родиться только в больном человеческом воображении.




*  *  *
 Секрет того, как Иисус смог стать богом, раскрывается в русской христовщине.
С конца XVII века на Руси стали появляться мошенники, объявлявшие себя очередным воплощением бога (Христа). Это явление православный святой Дмитрий Ростовский назвал отвратительным духовным явлением – христовщиной (хлыстовщиной). Чем в принципе мог от них отличаться Иисус Христос? Вероятно тем, что он был первым в этом ряду.




*  *  *
ИИСУС ХРИСТОС по-видимому был или маньяком, т.е. человеком страдавшим манией величия в высшей степени, или мошенником.




*  *  *
 БОГ СЛОВО – плод воображения богослова.




 *  *  *
 Как можно объяснить многочисленные чудеса, творимые Иисусом Христом и описанные в Евангелиях? Наиболее вероятное из объяснений – магия, которой мошенник Иисус научился в Египте.




*  *  *
Христианство к религии, а тем более к монотеизму вообще никакого отношения не имеет. В какой-то степени к нему могут приближаться ученые, глубоко погрузившиеся в науку, люди искусства или простые люди, ни о каких религиях понятия не имеющие.




*  *  *
В роде христианском виды его, такие как католичество, протестантизм, православие, оккультное христианство, огромное множество разнообразных сект – враждуют между собой более, чем с другими религиями и вообще с кем бы то ни было. И объясняется это очень просто – по Дарвину, как межвидовая борьба за жизненное пространство. За что они (христиане) его (Дарвина) так не любят.




*  *  *
О СТАРООБРЯДЧЕСТВЕ, ПРАВОСЛАВИИ, ИУДАИЗМЕ. В беседе с одним из православных один православный теолог сказал следующее: «старообрядчество (староверие) не дало миру ничего, кроме новой формы иудаизма». В таком случае, что же такое само православие, которое есть не что иное как староверие в христианстве?




*  *  *
Если Христос проникает в семью, особенно если жена становится христианкой, то образуется любовный треугольник. Муж так и остается мужем, Христос становится любовником, жена – невестой Христовой. Другого такого гарема не знает история.


Рецензии