я пришел в серебристую стужу

Я пришел в серебристую стужу.
И она будет плакать вдали.
И опять я в снегах обнаружу,
То что мы там,еще не нашли.

И зима приходила навеки.
И сжигала,сжигала огнем.
Я войду в серебристые реки.
И замру...и умру подо льдом.

Эта стужа,которая рядом.
Эта стужа,которая вдруг...
Этот лед,с серебристым нарядом,
Так устало звенел возле рук.

Этот лед...он все ближе касался...
Он коснулся улыбок и грез.
И в морозе,я льдами казался.
А потом...превращался в мороз.

И потом все поплыло куда-то.
Серебристая,вечная мгла.
И опять эта стужа крылата.
И опять мое сердце сожгла.

Было много снежинок усталых.
И они как-то странно горят...
Этих льдов,серебристых и талых,
Что навеки сомкнули мой взгляд.

И опять эти льды зашептали.
Эти тайны серебряных рек!!!
И опять серебристые дали...
Где в снегах,только ветер и снег.

Где в снегах эти странные льдинки.
Что мне сердце навеки сожгут.
И снежинка прижалась к снежинке.
И смотрели,и плакали тут....


Рецензии