Вьюга-нянька

 Вьюга воет за окошком.
Тьма. Забора не видать.
В узел завернулась кошка,
Спит, взобравшись на кровать.
 
Дремлет у печи старушка,
Шарф, уставшая вязать.
В норке, за стеной, норушка,
Мышь, перестает шуршать.
 
Деток спрятала матрёшка:
Раз, два, три, четыре, пять.
Зябко всем, дрожат немножко.
Им не хочется играть.
 
Треск от дров слышен в избушке.
Ветер песнь завёл опять.
Сладкий сон снится Кирюшке.
Вьюгу-няньку не унять…
 
          12.12.12 г.
 
           ГЯХДП


Рецензии