***

Первый раз такое в январе –
Очень странная осенняя погода,
Завтра Рождество, а на дворе
Лист опавший мокнет в грязных водах.

Видно, туча перепутала маршрут,
Зиму не по назначенью унесла,
Там где не нужны – снега метут,
А у нас раздетая земля.

Для бабулек – сново повод ныть,
Что грехами люди Бога прогневили,
Видно, из последних эти дни,
Человечество само себя сгубило.

Спорить не хочу, но всё же думаю
Страшен сон, да милостив Господь,
Сделает нас всех в итоге умными
И от глупой гибели спасёт.

И поэтому, наверное, спокойная –
Верю, счастие не обойдёт мой дом.
И душа, от бренного свободная,
Греется лампады огоньком.

6.01.2001г


Рецензии