Кисло-сладкое

                "Кружок лимона тонет в кружке чая,
                И сладкий чай становится кислее."
                Элен Смит

Кружок лимона тонет в кружке чая,
и сладкий чай становится кислее,
и это, как ни странно, огорчает.
Зачем бросал? Ну вот, уже жалею.

Добавлю сахар, может, будет слаще?
Перестарался. Приторное слишком.
Душа от неудачи горько плачет,
о чём-то очень памятном и личном.

Лимон бросаю, сахар… Битый вечер,
поочерёдно… сладко… кисло… сладко…
В конце концов, заняться больше нечем?
Я в бешенстве, в предчувствии припадка.

Спокойно! Я не вскрыл тугие вены,
не потерял здоровье и рассудок.
Закончились почти одновременно:
и сахар, и лимоны, и посуда...


Рецензии
Прочла Ваши стихи о Оренбурге! Молодец! Отлично! Все там и Оренбургский пуховый платок и Капитанская дочка! Спасибо ! Я землячка родом из Орска.Читала с удовольствием!

Аринагоршкова   27.03.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. В Орске бывал разок...
:)))

Йегрес Вокашу   29.03.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.