3520 Путь сокращён, но многое дано...

            3520
Путь сокращён, но многое дано.
Теряет счёт сердечный клапан.
Июльский вечер под зелёной лампой
За картами Карно.

Прах истины и живопись игры.
На окнах шторы (жирными мазками)
Способствуют уюту и мешают
Проникновенью звёзд и мошкары.

Не избежать потерь, вернее трат.
Слова распутаны, провисли.
И неустроенные мысли
На миг сей век укоротят.

Не помнят города и веси
Тропу от выхода до входа.
Глоток от выдоха до вдоха
Лишён инверсий.

Беречь под сумерки достоинство и честь
Затеи нет безумней, бесполезней.
В лучах закатных перелесок
Оплавился, исчез.

На небо, впрочем, не взглянуть.
Хоть закадычен, но нелёгок -
Пусть не железных - 
Жёстких логик
Беспрекословный путь.

   ----------------------

…Над скорбным омутом склонись,
Убавь глаза, толику малу,
Движенье от натуры к идеалу
Не вглубь, а вниз…


Рецензии