Конец

Воздух глотаю сухими губами...
Слёзы мешают смотреть...
Я распрощалась с моими мечтами.
Можно теперь умереть...
Помнишь: в бреду задыхаясь, шептала:
- Милый, останься со мной!
Помнишь: от правды бледнея, бежала?
Помнишь: рассталась с тобой?
Лес обнимает холодным вниманьем,
Листья сухие - кровать!
Страшно одной упиваться молчаньем.
Рано ещё умирать.
Встала, без сил за берёзу цепляясь.
Встала, пошла наугад.
Вспомнила, как ты сказал, улыбаясь:
- Здравствуй, я так тебе рад!
Вспомнила, вновь захотелось приюта
Бедной усталой душе.
Вспомнила - вечностью стала минута.
Тело стремилось к тебе!
Ночь! Огоньки пред глазами мерцают.
Ночь! Мне бы только дойти!
Сердце то скачет, то вдруг замирает.
Милый, я жду! Приходи!
Взор обратила на небо слепое.
Разум, смутившись, поник.
Боже, зачем же, зачем мне земное?!
Облик твой в небе возник!
Я протянула в бессилии руки,
Вниз опуская глаза...
Холод и тьма... Это бездна разлуки!
Это полёт в никуда!
Утром очнулась. Рассвет засветился.
Правда - бездушная ложь!
Ты предо мною ничуть не смутился,
Смех твой бросал меня в дрожь.
Мне всё равно! Все равно! Понимаешь?!
Прочь! Уходи! Уходи...
Как я любила - вовек не узнаешь...
Милый, прощай и прости.


Рецензии
Не зло, но на грани...
Душевные брани...
Сердечные муки -
Предтечи разлуки...

Павел Тот   22.02.2013 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.