Памятник

Землю охраняет белый мрамор
И покой смиренный стережёт.
Уберите, уберите камень –
Пусть трава растёт!

Мраморные плиты – это память,
Но ничто под ними не цветёт.
Отодвиньте, отодвиньте камень –
Пусть трава растёт!

Я живу здесь лучше, чем вы там,
Лишь одно покоя не даёт:
Уберите, уберите камень –
Пусть трава растёт!

14.04.2000


Рецензии