Вверх от уюта

     ВВЕРХ ОТ УЮТА

Мужик, наверно, не был трус, в начале января
Попёрся с бабой на Эльбрус, желанием горя.
Высоцкий ли его взбодрил или иной посыл.
Теперь, увы,не угадать, чего оно говорил.
Удачный выбрали сигнал отвлечь от демонстрантов.
Высотник ногу поломал, лежит в снегу, помятым.
Бабёнка вниз сумела слезть, герой ослался выше.
Там ветер, минус пятьдесят,там поднебесья крыша.
Сидят спасатели внизу, ждут ветра уменьшения,
Чтоб к людям принести того, который без движения.
А новости вперёд спешат, забыли про мужчину,
Который на Эльбрус полез,забыв сказать причину.


Рецензии