Армейский повар

Хорошо, что я, ребята,
Не попал во вражий плен,
Что осколок от гранаты
Получил ниже колен.

Я уж третий месяц в трансе,
Не привыкну всё никак,
Не кружиться больше в вальсе,
Не плясать лихой гопак.

Я его так ненавижу,
Мы, как лютые враги,
Военврач мне отчекрыжил
В медсанбате полноги.

Не в стихах сказать, не в прозе,
Куда б я послал его…,
Плюс – один, что на морозе
Не замёрзнет ничего.

Долго я сидел без дела,
Что ж теперь судьбу ругать…
Отдохнул душой и телом,
Стал к протезу привыкать.

Как теперь с культёй в разведку?
Знать пришла моя пора,
Не нужна теперь масксетка,
Оформляюсь в повара

Ведь на кухне, как в разведке,
В блюдах тоже нужен толк:
Раз солдат не пообедал,
Не пойдёт в атаку полк.


Рецензии