Июньские вишни

Вы шумите, июньские вишни,
Навевайте на сердце покой,
Ведь и я был когда-то не лишний,
Здесь, в рабочей среде хуторской.

Как мне дорого это «когда-то»
С той бесценною памятью лет,
И восходов степных, и закатов,
Устремлений моих и побед!

Полудённое солнце в зените,
Под листвою в прохладе стою.
Вы шумите, родные, шумите,
Наконец, я в родимом краю.

Полусладкую  пробую мякоть,
С диска грянула трубная медь!  -
И от счастья мне хочется плакать,
И от радости  хочется петь.

Вы шумите, июньские вишни,
Навевайте на сердце покой.
Никогда здесь не буду я лишний,
В этой сланной среде хуторской.
                               


Рецензии