Закат и плащаница

Предутренний туман лазурно-белый,
юсиневые ризы декабря.
Одежды Ангела, заря,
палящая сатурновы омелы.

Далеких каравелл седая плащаница -
закат истает на груди.
Высокий берег говорит: приди...
В серебряном тумане птицы.


Рецензии