Живу роскошно

Бегут, как ненормальные, часы.
Иду, опустошенная, с работы.
Я накормлю бродячие, Вас, псы
И расскажу про беды и заботы.

Как много нужно мне Вам рассказать.
Тяжелый нынче выдался денечек.
Вы смотрите с любовью мне в глаза.
Смотрел бы так любимый мой сыночек.

Я не с детьми, а с псами говорю.
Боль доверяю стихотворным строчкам.
Без счета детям я тепло дарю.
Они берут и словом бьют по почкам.

Наверное, плохая им я мать.
Они винят меня за жизнь такую.
А я бы жизнь могла за них отдать.
Как дурочка, сижу средь псов, реву я.

Они меня пытаются жалеть.
Лицо мне, языком шершавым, лижут.
И нужно ж было так мне заболеть?
Я выхода давно уже не вижу.

Животные, не вешайте носы.
Приду и покормлю я Вас и завтра.
Хвостами крутят, убегая псы.
Я - отчужденка, по понятьям Сатра.

Накатит так порою тошнота,
Что от себя становится мне тошно.
Что впереди? Болезнь и нищета.
Выходит, что живу сейчас роскошно.

Кормлю бездомных, благодарных псов.
Они относятся ко мне с большой любовью.
Бежали медленней бы стрелки у часов.
Мне показалось, миг еще - завою.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.