Было сыро и пасмурно, осень, день...

Было сыро и пасмурно, осень. день,
Но на вечер похожий. Иль даже ночь.
Было муторно, скучно и было лень
И себя обслужить и другим помочь.

Нет, не так. Были взрывы, огонь и дым.
Век скончался. И в муках другой рождён.
Дело было пустым, но не холостым
Выстрел. Был не постельным стон.

Человек нарождался, гиб человек...
Где? В Ираке? В Чечне? А может, во мне?..
Бег по кругу или к пропасти бег
В страшном мире, в странной стране.

   21 сентября 2004 г.


Рецензии