Крещенье

  КРЕЩЕНЬЕ          

   Капель на улицах. И сжался  белый снег.
   Никак не схоже на январскую погоду.
   Природа пробует напомнить о весне
   Хотя и знаем мы,какое время года.
   
   Крещенская пора,и должен быть мороз.
   Такой мороз,чтоб легким  он не показался!
   Чтоб он за  воротник пальто и шубы вполз,
   Но чтоб народ в крещенской проруби купался!
   
   Крещенье завтра.  Смельчаков ждет иордань,
   Которые бесстрашно окунутся в воду.
   И воздадут Крещенью вековую дань,
   Как и положено славянскому народу!
   
   И продолжает время бег свой на коне,
   И ничего его остановить не может.
   Но в этой жизни беспрерывной беготне
   К обычаям своим  Зима  тропу проложит.
   
   И будут дни идти в морозной тишине,
   И дым над хатами клубиться будет белый.
   И будут долго вспоминать об этом дне,
   И еще много будет у зимы веселий!

    Сергиенко А.18.01.2013


Рецензии