Памяти русского Нострадамуса Лёвы Федотова

Жил мальчишка в тридцатых годах
Двадцатого столетия.
В ту пору двенадцать лет минуло ему.
Учился в школе, внеше ничем не отличался.
С русоволосым непослушным чубом на челе.

Но был он мудр не по годам, и всесторонне развит
В любой области естествознания мнение своё имел.
Дневник он вёл, куда записывал все свои мысли.
И вот до наших дней дневник его дошёл.

Он записал в него то, чего не знали Сталин, Гитлер.
Дату нападения и весь ход войны определил.
Он записал: фашисты нападут на нас подло и внезапно.
Без предупреждения и объявления войны.

Чтобы застав врасплох побольше территорий захватить.
Они будут стремиться разгромить Союз до холодов.
Наши холода на них наводят ужас.

И от внезапного нападения
Мы будем территории терять.
И Украина и Белорусия будут в окупации.
Потом они все силы кинут на Москву.

Но нам Москву сдавать никак нельзя!
И всех мобилизуют от мала до велика
На эту страшную бесчеловечную войну.
И добровольцы будут записываться в ополчение.

Враг близко к стенам белокаменной дойдёт.
Народ наш отстоит свою столицу.
Затем они на Ленинград пойдут.
Зажмут его в кольцо
И будут мором брать народ второй столицы.
Народ от голода на улицах будет умирать.
Но выстоят, не сдадут город Петра.

Он также написал, что немцы до холодов
Хотели Россию покорить,
Но битва затянется на четыре долгих года.
Немцы знали, что у России ослаблена
Мощь военная и много репрессировано
Из командного состава.
И пактом убаюкали бдительность властей.

И Сталин в ступор впал, когда бомбили наши территории.
Война вовсю идёт, а Сталин всё молчит,
Он думает что это провокация.
И директиву с Жуковым отправили к границам Белорусии.
Не отвечайте на огонь, всё это провокация.
Тогда и начали наши войска в спешке отступать,
Теряя територию за територией.

Когда Сталин очнулся и понял, что это не шутка.
Забил тревогу, стал дух солдатский поднимать.
Тогда народ российский грудь расправив,
Пошёл таранить фашистского врага.
Погибнет много Лёва написал
От пуль голода и зверских действий подлого врага.

Но выстоит Россия, освободит Европу.
И востановится мир и тишина.
Всё так произошло, как Лёва написал.
Увы, не суждено ему было увидеть свои пророчества.
Ушёл он добровольцем на войну.
И был убит под Тулой во время наступления.


Рецензии
Спасибо, Лидушка, тебе огромное, я и не знала , что жил такой мальчик.А какова его дальнейшая судьба?

Алла Карпова   25.01.2013 07:22     Заявить о нарушении
он добровольцем ушёл на войну и его убили под Тулой, сейчас бы ему было 80 лет.

Халида Шариф   25.01.2013 08:50   Заявить о нарушении
Наверное он знал, что его убьют...(

Алла Карпова   25.01.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.