Отшумели паводком весенним

Отшумели паводком весенним
Молодости звонкие года .
И все чаще ветерок осенний
Зазывает в душу холода .

И все чаще с ног валит усталость ,
Не давая полной мерой жить .
Неужели это злая старость
Надо мной решила подшутить?

В небесах чернеющая просинь
Добавляет в сердце мне тоски ,
И всегда любимая мной осень
Серебром раскрасила виски.

Отчего в душе моей ненастье
И слезинки по щекам текут ?
Неужели кончилося счастье
На судьбой отмеренном веку?

На крутой извилистой дороге
Юных лет мелькают миражи .
Неужели наступили сроки
Думать о спасении души ?

Погоди - ка ,старость ! Жизнь - отрада !
А грехи я позже замолю.
И туманить очи мне не надо:
Еще слышу в сумерках "Люблю"!


Рецензии