Осенний вечер

Закатился день за горизонт .
Суета мирская затихает .
Кружевною тенью небосвод
На закатной кромке замирает .

И цветов осенних аромат
На прощанье людям дарит вечер .
О земной красе поет осенний сад ,
И ему тихонько вторит ветер .

Наступает царственная ночь ,
Пряча все под бархатным покровом,
Прогоняет злые тучи прочь
Своим строгим чернооким взором .

Под симфонию ночных цикад
Нам луна свой ясный лик явила.
Огоньков мерцающий парад -
Всем влюбленным небо подарила .

И густая синяя вуаль
Золотой парчою полыхает .
Неразгаданная доныне даль
Веру и надежду в нас вселяет .


Рецензии