La Dispute- A Letter

                Письмо

Всё имеет причину- так хочется всем.
Гораздо легче кого-то иль что-то винить.

Я всегда искал истоки проблем.
Это был недостаток или отсутствие чувства защиты?

Я никогда не тратил силы на поиски выхода.
Воображал, что эта боль неспроста.
Поэтому, думаю, я всегда принимался писать.
Не просто в виде рассказов, но в форме писем таких.
И потому, полагаю, все страницы годятся на самоанализ.

Я думаю, дело в том, что я от всего скрываюсь.
От друзей и семьи и от личных амбиций.
От радости.
Я только бегу от всего.

Саморазрушение? Да, вероятно.
Но я не знаю, имел ли я полный контроль над ним.
И я не уверен, может ли в этом быть даже смысл.

Иногда происходит так, что нельзя что-либо поделать.
Плюс, я единственный, кто сталкивается с этим всегда.
Так если бы каждый мог принести мне пользу
и просто пальцы свои опустил
то я бы - заткнитесь-

Простите. Я знаю, что я кажусь злым.
Я не такой, я.. Я уверяю. Знаю только, что я сделал это с собой.
И, соответственно, буду над этим работать.

И я не нуждаюсь во мнениях тех, чьей частью подобное не было.
Нет нужды в указаниях их на проблемы мои, ведь проблемы - мои.
Нет потребности в напоминаниях; помню я лучше, чем кто-либо.

Ах, да, понимаю, я должен искать иной путь;
Я знаю, что следует быть вне исканий замены.
Но вот только забвенье реально со мной никогда не случалось.

Итак, я ничего не нашёл.

В растерянности ли я из-за этого?
Думаю, ты знаешь ответ на это.
Думаю, ты, наверное, смутилась бы чуть за меня, не так ли?

Я знаю, сдвинул бы время назад, был бы счастлив уже,
Но никогда не бывало это легко для меня.
Или, быть может, это был я, тот, что всё так усложнил.

Знаю я, что пытался когда-то лишь горсточку раз
Отделить от себя эту пытку.
Но это ни разу не вышло ни где-то, ни с кем-то.
Ни дружба, ни хобби, ни любимой постель не спасали.

Но, глядя назад, я, может быть, никогда проявлять не старался в достаточной мере упорство;
И в этом мой промах. 

Быть может, я  не пытался совсем.


12/06/2013


Рецензии