Мы не знаем иного мира...

Мы не знаем иного мира,
Мы прикованы к жёсткой тверди.
Только Данте святая лира
Нас водила по тропам смерти.

Мы спускались кругами ада,
Поднимались до горней выси,
И звучали стихов раскаты,
В своде неба чеканя мысли.

У ворот золотого сада
Ожидала нас Беатриче…
И как истинную награду
Мы постигли Его величье.


Рецензии