Вера. Надежда, Любовь

Когда Христа вели к распятию,
Толпа шумела насмехаясь.
Он на кресте раскрыл объятия,
Её прощая и прощаясь.
     Кричал Пилат - его высочество,
     Пророком видно стать хотел,
     - Забвение и одиночество,
     - Навечно будет твой удел!
И наслаждаясь своей волею,
Что любят деспоты всегда.
- Я накажу ещё поболее,
- Тебя не вспомнят никогда!
     Как зверь, кричала возбуждённая,
     Толпа с личиной изувера.
     Он на кресте, весь измождённый,
     Но не один, с ним его Вера!
И под палящим солнцем морщась,
Взирает в высь, где синь безбрежна.
Висит спокойно и не корчась,
Он не один, ведь с ним Надежда.
     Душа его не жаждет мщения,
     Хотя из ран струится кровь.
     В его глазах стоит прощение
     И всемогущая Любовь!   
 


Рецензии
Толя, с Рождеством Христовым и со всеми наступившими Праздниками этого года.
Здоровья и мирного неба над головой!
С добром.

Раиса Верич Попова   11.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.