Ты меня заворожила...

Ты меня заворожила,
Затянула в омут свой,
Завертела, закружила,
Окунула с головой.

Силы нет с тобой справляться,
Поглотила ты меня,
Не могу сопротивляться;
-Сети тайные пленят.

Тянут грезы и надежда
К милой прелести твоей.
Понимаю, что невежда,
Верен ведь жене своей.

Понимаю и страдаю,
Но расстаться не могу.
Расцветаю, увядаю
В этом пламенном кругу.

Закружилась, завертелась
В жизни вихрем кутерьма.
Мне свободы захотелось,
Надоела мне тюрьма.

Мне бы вырваться на волю,
Грудью полною вздохнуть,
Словно ветер в чистом поле
Погулять и отдохнуть.

Непомерно сердце давит
Мой душевный тяжкий груз,
Перед фактом смерти ставит
Грех, в котором я погруз.

Наконец-то я дождался
Той отдушины своей,
За которой век скитался
Лишь подмигивая ей.

Словно двери распахнула
Предо мною суета
И в мое нутро впорхнула
Та заветная мечта.

Словно чудное виденье
Появилось предо мной.
Не намек, а загляденье,
Эталон красы земной.

Я желаю прикоснуться
К этой дивной красоте.
Ото сна боюсь проснуться,
С ней, летая в высоте.

Я хочу руками трогать
Кудри пышные ее,
Но мешают стыд и строгость
Брать сокровище свое.

Ты как Муза вдохновенья
В мою голову вошла,
Словно ветра дуновенье
Запах страсти принесла.

Я хочу с тобою вместе
Плыть по жизненной реке.
Чтобы ты была невестой,
Мой цветок, держа в руке.
 
Ты как призрачная Фея
Окружила мир собой.
Как большая часть трофея,
Что в бою дана судьбой.

Кто же ты, моя отрада,
Кто ты, светлый лучик мой?
Мимолетная награда,
Прилетевшая зимой?

Подарила долю счастья
Среди холода и тьмы
Укротила вмиг ненастье.
Вызволяя из тюрьмы.

Кто же ты, Земли творенье
И откуда ты пришло?
По какому повеленью
Ты в глуши меня нашло?

Кто же ты, пришла откуда,
Где взяла такую власть?
Что творишь на свете чудо,
Насыщаясь мною всласть?

...Расцвела Земля с тобою,
Мир, бросая в круговерть,
Я расстался с дикой болью,
Ощутив земную твердь.

Мне с тобою днем прекрасно,
Темной ночью не до сна.
Ты приходишь - не напрасно,
Я люблю тебя, ВЕСНА!


Рецензии