Скоро

Скоро осень, скоро лужи,
Скоро город весь простужен,
Скоро листопад метелью,
Скоро утром - ночь в постели,
Скоро "скорый" вдаль умчится,
Скоро чай и проводница,
Скоро шпили, скоро арки,
Скоро глаз сиянье жарких,
Скоро счастье и разлука,
Скоро горечь, скоро скука,
Скоро скоморохов лица,
Скоро сумерки больницы,
Скоро смерть и тишь погоста
Скоро сложно - станет просто.
Скоро паузы звучанье,
Скоро встреча и прощанье...
Скоро - значит, скоро будет:
Скроет время судьбы. Люди
Словно выцветут на фото.
Скоро... Грустно отчего-то...
Скован Невский, сломан Невский,
Крепость шпилем тычет дерзко
В неба серость. Скоро вечер.
Скоро - сон длинною в вечность.

2010


Рецензии