Поэты

Прекрасно? О нет, мы ,поэты - ничтожны,
Всю жизнь сочиняем пустые стихи.
Поем о любви, что действительно ложно,
Но верим в нее, чтоб простились грехи...

Но в Бога мы верим, когда нам удобно,
И так лицимерно взирая на мир,
Мы учим вас жить, чтобы тварям подобно,
Вы были мышами и жрали ваш сыр

Сметения очистят ту зимнюю пору
Разврата и наглости в наших сердцах.
Забыв прибщиться к гнилому раздору,
Кричим, что любовь даже видно в врагах.

Прекрасно? О нет. Эта маска, поверьте.
Загадка, которую вам разгадать
придется Хоть в следующем тысячелетье,
а мы продолжаем писать…


Рецензии
Наверное, тайну притягательности поэзии никому не разгадать...

Надежда Кутуева   05.02.2013 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.