Трон для мамы. Стихи

Наша мама - королева,
Королеве нужен трон!
С папой взяли инструменты,
Деревяшки, поролон.
К празднику Восьмое Марта
Изготовлен будет он.

                Вжик-вжик-вжик поёт рубанок,
                И стучит наш молоток,
                Маме делаем подарок,
                От работы будет прок.

С папой очень мы старались,
Распилили доски враз,
Забивали, колотили -
Дело спорилось у нас.
Нашей лучшей в мире маме
Будет трон готов СЕЙчас.

На дворе Восьмое Марта,
И подарок - вот, готов.
Только что же получилось
После наших всех трудов?
То ли это табуретка,
То ли столик для цветов?..

                Может, нас подвёл рубанок
                Или плох был молоток?
                С папой встали очень рано,
                Жаль, что всё пошло не впрок.

Только мама очень рада,
Ставит ЭТО у окна.
- Мне такое очень надо, -
Говорит, смеясь, она. -
Что-то пусть не получилось,
Это вовсе не беда.

В этом славном табурете
Вся любовь ко мне видна!


Рецензии
Какой прелестный стих!! обязательно почитаю дальше, как время будет:) Пишите, хороших детских авторов очень мало.

Василиса Топычканова   26.01.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове!
Правда, я много встречала (здесь, на сайте) хороших детских стихов. Часто их бывает не очень много у автора. Или (что еще чаще) нет денег издать свои стихи. А в магазинах действительно мало новых детских авторов. В основном всё одно и то же, просто в разных форматах и с разными иллюстрациями. Иногда даже трудно выбрать из-за этого детскую книжку.

Вероника Ткачёва   26.01.2013 20:02   Заявить о нарушении