Зимние цветы

В Рожденья день природа поздравляет
Того, кто в день особенный родился,

И  тысячи тому подарков дарит,
Кто принимать подарки научился.

Тебе - цветы лесные на поляне,
Сок земляники и ночную песнь лягушки,

Тебе   -  осенних вечеров молчанье
С надрывным плачем серенькой кукушки.

Букет ромашек для тебя на поле
И крик гусей летящих в поднебесье,

Тебе - подснежник, выросший на воле
И белый гриб, что спрятался в полесье.

Тебе  - солёный ветер в океане
И запах жимолости нежно-старомодный,

Тебе - признанье соловья в тумане,
А мне  - январский поцелуй холодный.

Мороз мне пишет о любви  на стёклах,
Снежинки мне головку украшают,

Январь рисует кружева на окнах,
И для меня цветы под снегом оживают.

Их не сорвать  - морозных грёз создания -
Они нежны, холодны и прекрасны,

Их бело-снежность как любви признанье
Зимы, что шепчет о любви метелью страстной...

День Рождения, -18 градусов, 16 Января 2013


Рецензии