Мне в этой жизни всё чего-то мало

Мне в этой жизни всё чего-то мало,
Но я хочу быть понятым тобой,
Во мне живёт потомок экстримала,
И этому завидует любой.

Я не люблю спокойно спать на печке,
И телевизор с детства не смотрю,
Мне шумный отдых возле бурной речки
Приятнее и ближе по нутру.

Полсотни вёрст бежать до Павлограда,
Чтобы попасть на ветеранов слёт,
И посвятить «пробег» свой ветеранам,
Не каждый в это вникнет и поймёт.

Отец – шахтёр, я  – его потомок,
Я много лет входил с бригадой в клеть,
И из подземных горизонтов дома
Мечтал всегда я в горы улететь.

Чтоб с рюкзаком взбираться выше, выше…
Сквозь непогоду, дождь и мокрый снег,
Быть непоседой, вроде дяди Миши,
Быть чудаком, загадочным для всех.

И с детства я мечту свою лелею,
На Эверест мне хочется опять.
Кто не мечтает, я того жалею,
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.


Рецензии