Ропот площадей

Всё чаще испытываю отвращение
Смотря на этих мелочных людей.
Мерзко и противно их поведение:
Невежество и ужасное от зверей.

И всё труднее родиной гордиться
Среди ужасов пришедших дней.
Скажи ж отец, как мне смириться?
Покорно встать в ряды свиней?

Забыть те сказанные тобой слова:
Служить во блага и для людей.
Но как? – ты помнишь же юнца? 
Тех шакалов, грязных палачей?

Шелест купюр и свободна стая!
И не долгий ропот площадей… .
Ведь о другом никто и не узнает
И ещё о сотнях, таких смертей…


Рецензии