В лесу

- Сама хотела на прогулку,
Домой проситься не пристало.
- Но небо хмуро, звуки гулки,
А ты, наверное, устала.

Подавшись, скрипнет дверь сторожки,
За шторами найдутся свечи.
И всё как будто понарошку -
Одна коротенькая встреча.

Подушка слабо пахнет хвоей,
От холода немеют руки...
А как хотят согреться двое
В беспамятстве блаженной муки!

Назавтра, выбравшись, простимся,
Лишь сердце вскинется тревожно...
Невинный умысел - влюбиться -
Сбывается неосторожно.


Рецензии