Луны Грёз

                (т.е. ястеащявсоП)



                **

А знаешь, как утро в небе искрится,
Как разливает на землю покой,
Как нежным покровом пленяет
Травы прошлогодней печаль?
Там дворники трудятся в поте лица,
На шапки снующих прохожих
Сметая сомнений наших снега,
Там ангелы с солнцем ведут разговор
О терниях судеб смертных людей,
С улыбкой безмолвных провидцев
Следя за сближенеим наших сердец.

А ветер уже неспособен молчать
О том, что метели - о нас,
Что лапы заснеженных елей
Укрыли рассветы двоих до весны,
О том, что для верящих в чудо
Найдётся по паре туфелек Элли -
Наши билеты в страну Зазеркалья,
Так что, моя Королева, - летим?


*

Дождей весенних поступь
Слышна за горизонтом наших зим,
Там облака летят в беспечность неба
И солнце проливается огнём.

В полях сомнений прорастает боль,
А в наших - смелость были,
Так что с того, что мы дерзили звёздам,
Вздымая шпили рукотворных строк?

Нам море жизни запрещало плыть,
А мы фрегаты воли снаряжали,
И отправлялись бороздить -
Не то, что море жизни -
Океан надежд.

Полярная звезда дрожит,
В зенитах сновидений преломляясь,
И небо многолико - луны чертят путь -
Но что с того, что мы пока - легенда слов? -
В любой галактике Вселенной
Мир Грёз творит легенды жизни.


Рецензии
завораживающие,вдохновенные,полётные образы-мысли,которые хочется перечитывать..

а вот это -особенно в душу -

Но что с того, что мы пока - легенда слов? -
В любой галактике Вселенной
Мир Грёз творит легенды жизни.

!!!!!
абсолютно гениальное высказывание)
спасибо тебе)

Ольга Олгерт   20.01.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, я и сам бесконечно любуюсь этими строками, действительно вышло нечто.... дерзкое )))

Как погода в сказочном Кёльне?
В новостях говорят:
с неба сыпет,
и уже укутан твой дом
снегами этой зимы, а ещё -
передавали -
крепкий чёрный чай
в такую погоду -
самое то.

:)

Альказар   21.01.2013 10:46   Заявить о нарушении