Про маты пару слов

Я тут недавно заходил на сайты,
И там читал стихи.
Писали классики и маты
Правда всего их - три.

Есенин, Пушкин, Маяковский
Чернили слово матом.
Воткнули мерзкий, сиплый, скользкий
В русский язык богатый.

Русский язык велик, бесспорно.
Различные глаголы.
Он может ранить, "бить по горбу",
Указывать зазоры.

Синонимов, антонимов наборы
Для изъяснения,
Огромный лексикон для споров
И разъяснения.

Их много, даже слишком
Для наследия.
И предостаточно, с излишком
Для русского культурного общения.

А вместо этого несметного богатства,
Используется "гниль",
Которую "рыгают" перед тем как драться,
Как выхлопы автомобиль.

Кстати, сказать, ведь мало матерных стихов,
Их у Есенина.
И Пушкин не писал их том
Под вдохновением.


Рецензии