Будда Шакьямуни, принц Сиддхартха Гаутама

Царица спит, ей снится дивный сон –
Звезда в ночи блистает, как корона,
Ей ту звезду подносит белый слон,
И погружает в царственное лоно.

И наступают неземной покой,
Блаженство, радость ожиданья чуда,
Земля ликует новости такой,
Проходит срок – и в мир приходит Будда.
 
Рождённый при дворе, наследный принц,
Не знающий печали и напасти,
Он осознал – смысл жизни вне границ
Материальных благ, страстей и власти.

И Будда покидает свой дворец,
И обретает вечность вместо трона.
На все века путь указал мудрец,
Достойный лишь немногих Просветлённых.


Рецензии
СпасиБо, Мастер!
С уважением ВШ

Василий Шишков   27.05.2013 11:11     Заявить о нарушении
Бог с Вами, Василий:)

Олег Озарянин   27.05.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.