Прелюдия

Ноябрь от холода проснулся,
В кроватке сел и потянулся
И, свой предчувствуя конец,
В ледок обулся молодец.

До ветра вышел, огляделся,
Декабрь увидел за версту,
Вернулся в дом, поел, оделся,
Почистил зубы все во рту.

Да, на работу за дела.
Пора зиме готовить встречу,
Она почти уже пришла,
Следы он видел недалече.

Снежинки в небе запорхали,
По зимнему задул ветрило,
Мороза-деда все узнали,
У всех под ложечкой заныло.

Все помнят встречи с этим дедом.
До слёз он многих доводил -
Когда подарочки дарил,
Носы морозя между делом.

                17.11.05


Рецензии