Человек-пластилин

Человек-пластилин добыл себе корма.
Человек-пластилин ищет новые формы.
Человек-пластилин захотел изменить себя сам.
И он смотрит с тоской в своё отраженье,
И его отраженье — его пораженье.
Но он точно уверен, что знает, где суть и где спам.

И его мысли просты. Его мысли невинны.
И он верит, что мир создан из пластилина.
И он искренне хочет попасть в пластилиновый рай.

Его слоган «Я есть», но он грезит о чуде,
Снова хочется есть, и нет чуда в фастфуде.
Человек-пластилин соглашается жить без чудес.
А раз нету чудес, и Творца тоже нету,
Значит, есть лишь прогресс и ресурсы планеты.
Человек-пластилин скоро купит себе Мерседес.

И его мысли просты. Его мысли невинны.
Он уверен, что мир создан из пластилина.
И он сам теперь может создать пластилиновый рай.


Рецензии
Пластилиновый рай он, конечно, создаст! Несомненно!
Человек-пластилин не создаст человека из кремня...

Не хочется уходить от Вас!
ТерпИте...

Ольга Петровна Воронцова   17.08.2015 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.