Стю

Небрежный лунный свет
Над городом Зимы
Разбрасывает снег,
Заряжен изнутри.

Запомни эту ночь,
За ней не будет дня.
Единственную дочь
Задержим, сохраня.

Средь согнутых берез
Рождается судьба.
Давно ушла в откос
Красавица-зима.

Как в заполярье ночь
Над городом моим.
Над ним не видно звезд,
Лишь легкий горький дым.

Любимая страна
И в ней любимый град.
Особенно зимой
Я просыпаться рад.

Особенно под ночь,
А вовсе не к утру.
Когда над головой
Я вижу пелену.

Пусть за окном мороз
Внутри меня тепло.
Оно дает мне жить
Семи смертям назло.

На поприще домов,
Засыпанных пыльцой
Из грозных облаков,
Я вижу облик твой.

В подсветке фонарей,
Неоновых витрин
Я проплыву за ней
В потоке мыслей. Мим.

Пусть след её простыл
Над заводью ветров,
Покинут Хошимин
И позади Ростов.

Среди зимы пройдет
По небу дыма нить.
Она не позовет.
Её не позабыть.

Как ни плутает жизнь
Соблазнами страстей,
Она рождает миг
В размахе лопастей.

Пускай она всегда
Вдали за тыщу верст
Другая не нужна,
И по хрену мороз.

Пройду в сугробе лет
За нею по пятам.
Не нужен мне рассвет
И жизнь мне не нужна.

Нет тяжелей креста,
Цепей нет тяжелей.
Другая не нужна,
Другой я не нужней.


Рецензии